четверг, мая 22, 2014

Мои ПроКраски :)

Привет всем!
Я уже писала, что последнее время вдохновляюсь работами Лены Олиневич. Мне очень нравится ее творчество и блог. К моему большому сожалению, мне не посчастливилось быть на ее мастер-классе  в Киеве из-за накладки с выставкой HandMadeExpo, в которой мы участвовали. Но я надеюсь, что мне еще выпадет шанс познакомится лично :).
Так вот сейчас у Лены в блоге идет очень интересный проект ПроКраски :)

Тема красок для меня очень актуальная, так как  они у меня сейчас в большом почете. Наверное, я  бы даже сказала, они постепенно вытесняют декор из моих работ :)
Поэтому я решила тоже поучаствовать в этом флешмобе.

Так вот, моя версия ПроКраски.

1. ГРУНТ
Начну, конечно же, с грунта.
Первый грунт появился у меня задолго до скрапа и блога, в мой "декупажный" период :) Это был немецкий грунт от Nerchau. Я его использовала для грунтования коробочек и ящичков под первый слой краски. Потом также использовала его и для грунтования страниц в моих миксд-медиа альбомчиках, типа такого про Италию. Но потом я познакомилась с таировскими пастами и соответственно взяла их родной грунт. Сейчас уже у меня вторая большая банка, одну большую уже вымазала, даже приятно :).


2. ТЕКСТУРНЫЕ ПАСТЫ
Миксд медиа для меня открыла Надя-Smila, за что я ей безмерно благодарна :), и, соответсвенно, в таировские пасточки тоже там же я и влюбилась.
Особенно у меня в почете грубая паста, она с песочком


но и тонкую я тоже оценила. Вот, например,  птички бы с грубой не получились тут - это мой миник про Барселону, его еще не показывала, но обязательно покажу.


Еще у меня есть паста от Pebeo, она у меня была раньше, и до Таира я ею пользовалась. В принципе, можно с ней работать, единственный минус - она не такая белая, как иногда хотелось бы ( на фото -самая большая банка посредине).

А эту баночку - гггг - можете посмеяться, да-да, шпаклевки!:) мне посоветовали в одной декупажной лавке :)
И я ее даже использовала в этой работе - объемные слова и узор внизу сделан именно с ее помощью :). Т.е., вы и сами уже догадались, что она хороша для таких объемных прочных рисунков на комодиках и ящичках.


3. АКРИЛ
Переходим ближе  к непосредственно краскам :)
Те, кто занимался декупажем с однофазным кракелюром (если что, тут есть мой МК) поймут, зачем мне черные и коричневые краски :)
Еще и у меня есть большущие банки охры и белой краски, тоже использую под декупаж :)
Вот, они  в деле:)
Это были у меня 2 проекта - салатовый и сиреневый, краски остались. Вообще, люблю акрил, он замечательно ложится и работать с ним - одно удовольствие

 Если уж говорить об акриле, то не могу не рассказать про акриловые гели. Это очень клевая штукенция, в тюбике он плотного цвета, а после высыхания получается полупрозрачный объемный эффект. Если к нему прикрутить носик, то можно контуры рисовать.
 Вот, нашла у себя страшненький фрагментик моего первого опыта, просто для наглядности - тут 3 геля поверх декупажа - зеленый, желтый, и прозрачный с блестками.

4. КРАСКИ-СПРЕИ
Это моя сильнейшая на данный момент любовь :) Конечно, их у меня не особо много, но пока хватает и, если что, то я знаю ;), где их можно еще взять))))).
Я их покупала именно по цвету, и как правило под отдельные альбомы - коричнево-зеленые под Париж, голубые и синие под Италию, красные - желтые под Первоклашку, ну и т.д. Это я к тому, что выбирала их не по каким-то особенностям, а чисто по цвету.  Но сейчас уже могу наблюдать некоторую разницу :)
Одни из первых у меня спрейчики от Tattered Angels  - Glimmer Mist - с перламутровым блеском
и такой наборчик
Мне очень нравится, как этот блеск смотрится через кружево, на фото сложно это передать, но получается, как в промежуточках между ниточками кружева проблескивает перламутр... :). Вот, попытка это показать - на страничке из моего альбома про Париж.
Еще есть меловые
и Simply Sheer

Очень красивые цвета, как по мне :)
 Еще спреи от Ranger - не удивляйтесь цветам:), это я, как только открыла для себя сочетание бирюзы с сиренью, так набросилась на все подобного цвета :)) болезнь:)

 И еще  - вот по порядку  
коричневый от 13 arts, золотой от Shimmerz, синий - это наш отечественный -  аква-спрей от Фабрики Декора - как же я рада, что у нас в Украине уже  производятся спреи и не только спреи :)) И цена, кстати очень доступная.
Еще есть оранжевый Lindy's  и последний темно синий  - спрей Heidi Swapp
Конечно же, тут стоит отметить нежного золотого сияния от Shimmerz
И объема, густоты и, опять же, перламутрового насыщенного блеска от Heidi Swapp. Думаю, им можно делать крупные капли без распылителя, будет красивый объемный эффект.
5. МАРКЕРЫ
Есть у меня немножко  маркеров от Copic. Маркерами пока пользовалась мало, но работать с ними очень легко и приятно :) Так что думаю, что буду еще :)

6. ЧЕРНИЛА
Люблю StazOn  и VersaFine - c ними получаются четкие оттиски не только на бумаге, но и на ткани.

Ну и еще кучка, дистрессы тут не все, часть осталась у мамы после майских праздников...
Дистрессами пользуюсь, особенно часто Antique Linen для тонировки края. Studio G почти не пользуюсь, иногда даю детям поштампить ними :))

Еще есть такая подушечка для золочения сургучных оттисков


 Вот такое золото получилось :)

Есть от Ranger, но я больше люблю Viva
Вот такие замечательные капельки с ним получаются, они еще блестят, но на фото, правда, не видно.

8. ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА :)
Тут заправочки к чернилам, а также алгоголики и патина (еще не пробовала, ждут своего часа), Glimmer Glaze, морилка, парочка джелатос, краски от 13 arts и Lindy's
Еще есть такая паста - прикольная для тонировки под металл -Metallic Rub-On Paint. Можно тонировать поверх текстурной пасты, будет интересный эффект.


9.КРАСКИ для разных особых целей
Идем дальше :)
 Еще у меня есть две таких серебристых краски, прям вообще под металл, только пахнут не очень :) Но, как по мне, с их помощью можно создать  очень реалистичный намек на серебро :)


Одна из них - от Martha Stewart, вот на картинке показаны золотые груши, правда ж заманчиво :)  Вот думаю, чего б такого посеребрить :)))
Следующие краски, от которых я просто в восторге. Это просто волшебство :) -  Magic marble от Hibby Line, краски для марморирования.
Вот такая у меня их кучка:)


Вот, что с их помощью можно сделать :) 
При чем, это можно на делать на стекле, на керамике... и я у мамы стеклянные бутылочки так декорировала. Нужна, правда еще большая емкость с водой :) Суть в том, что в таз с водой капаем один цвет, потом центр растекающейся капли второй, и третий по желанию. Зубочисткой проводим рисунок, и затем вмокаем наш декорируемый предмет в емкость. Он волшебным образом забирает на себя краску. Вот, даже поэкспериментировала с листиком бумаги.:). Тут немножко рисунок смазался, так как на балконе как жарко и краска быстро сохнет, а если бы прохладно было, успела бы нарисовать палочкой более красивый узор. Но, главное, думаю, суть понятна :)

Еще у меня есть краски для батика, и такое проходила :)))  Одна картинка даже у нас дома висит. Я иногда ими могу и не батик раскрасить...  на акварельку похожи :)
Краски для стекла и керамики - когда-то горшочки под цветы разрисовывала  и на МК по витражной росписи сходила... это еще в первую беременность :)

5. ПРОСТО КРАСКИ
Ну, конечно же, гуашь и акварелька. Они у меня со времен моих посещений воскресной живописи в Чайном клубе - мне очень нравилось туда ходить. Не знаю, если ли что-то подобное там сейчас, надо бы разведать...


А акварельные карандашики у меня остались с курсов дизайна интерьера, мы ними очень здорово интерьеры раскрашивали :)) Правда, я была беременная, и домашние задания делала через раз, но зато карандаши купила! :) Что-то,а покупать  я, как и  многие из Вас, мои  дорогие читатели, ой как люблю :)
Однажды, в страничке по МК мне нужно было использовать джелатосы для тонировки звезд, вот  в этой страничке. У меня их не было, я просто ножом накрошила желтого и оранжевого стержней карандашиков и пальчиками звездочки и потонировала. 
Можно сказать, что выкрутилась :), но джелатосы уже скоро жду и не только для себя, а еще и делюсь в конфетке, так что записывайтесь :)

Вот, кажется и все :) Было полезно проверить свои закрома :)) Теперь знаю, что нужно использовать :)
Спасибо Лене за проект :)
И до встречи :)

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, нет, это просто много лет копилось :)))

      Удалить
  2. Таня, впечатляет!) Интересно про акриловые гели!) Надо посмотреть у нас;-) Краску, похожую на акварельку - для натирания, сегодня в магазине разглядывала, трогала - понравилась! Возьму себе точно!))))
    И подушечка для золочения печатей тоже есть - я её обожаю!)))))
    Теперь вот только поняла, откуда у меня столько паст и красок - я ж тоже с декупажа начинала!)))) И батик уже пробовала;-)
    ЗдОрово, что и ты решила присоединиться!

    ОтветитьУдалить
  3. закрома Родины :))))
    интересно было "порыться" и в твоих запасах)

    ОтветитьУдалить
  4. ВАУ! Вот это запасы! Спасибо за такой полезный обзор! Вот мне всегда интереснее читать вот такие "обзоры" по материалам - с личными фи и обожашками автора. Вот мраморные краски на бумаге первый раз увидела....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Саш! Приятно, что читаешь!:)

      Удалить
    2. Танюш, я почти все читаю, просто пишу редко...

      Удалить
  5. Таня, спасибо огромное. конечно, еще встретимся.
    а я вот увидела Javana, я вот стала батиком увлекаться лет 7 тому назад. у нас тогда было крайне тяжелое положение , так я еще занимала денег, что бы их купить, осенб серьезно была натсроена. а сейчас они сохнут, все хочу снова к шелку вернуться.
    спасибо, что с нами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я с шелка невероятные чудеса видела, думаю, у тебя тоже были бы шедевры, сама я только одну нарисовала :)

      Удалить
    2. Таня, у меня вислеи 3 мои картины. одна напротив туалета))))
      вторая на кухне, третья еще где-то . но год тому назад они надоели моему мужу и я даже не знаю, куда он их дел. а вообще мне очень нравилось. хочу снова заняться. где на все найтив ремя

      Удалить
  6. Було цікаво почитати, дякую :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails